понедельник, 5 октября 2015 г.

Заседание первого казачьего круга в 5-е

Заседание первого казачьего круга в 5 е классе казачьей направленности провел казачий наставник  полковник Комардин Н.В. 

 Взволнованные ребята собрались  в 44 кабинете.  Заседание круга казачий наставник Николай Васильевич начал со слов поздравления ребят с таким важным днем. Он рассказал о значении и роли атаманского правления, рассказал о функциях атамана, о его роли в настоящий период истории России. О событиях марта 2014 года, когда в республике Крым проводился референдум, какую роль сыграли кубанские казаки в наведении  общественного порядка.
Затем выступила классный руководитель Чернышова Е.А., которая рассказала о том, как нужно выдвигать кандидатуры на пост атамана и его заместителя, на  должность есаулов, ка нужно голосовать.  И вот этот важный, но очень волнительный момент, настал. В кабинете  возникла тревожная пауза. Ребята стали предлагать своих одноклассников на пост атамана, его заместителя. Первый этап выборов начался с есаулов. Есаул это руководитель отряда. В нашем классе их будет 4: два  мальчика и две девочки  Солдатова Т., Клочкова Т., Туренко М., Селевко Д.
Самым значимым, увлекательным моментом  стали выборы атамана и его заместителя. Все выдвигаемые кандидатуры были уважаемыми. Заместителем атамана был избран Чех М., а атаманом стал Рихельгоф В.
Григорьян А. трижды благословила атамана плеткой по спине, чтобы не зазнавался и всегда помнил о том, кто его избирал на этот пост. "Удачи тебе , атаман 5е класса! Любо! Любо! Любо атаману!"-сказали казачата.
Басарыгина Е. казачка 5е класса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий